Cette année avance avec Les découvertes de Dawn . Voici Mabon.

Mabon 2

 

Mabon est une des fêtes des moissons. Elle tombe à l’équinoxe d’automne. Mabon marque l’entre deux entre entre le Soleil au Zenith lors de Litha et la Nuit la plus longue avant Yule. Le Dieu est mourrant et la déesse prend son apparence de vielle femme ( La trilogie fille/mère/grand-mère). C’est le moment de fêter l’abondance des récoltes alors que la lumière décroit. La nature se prépare à l’hiver.

Mabon 1

Les symboles et correspondances :

Herbes: gland, benjoin, fougères, grains, chèvrefeuille, souci, myrrhe, passiflore, rose, sauge, tabac, chardon et légumes.
Arbre : Pommier, noisetier, chataîgner, hêtre.
Planète : Mercure
Fleurs : Oeillets et chrysanthèmes
Nourriture : Pain, noisette, pommes, grenades et légumes tels que pommes de terre, carottes et ognions, raisin.
Encens : Mélange d’automne : benjoin, myrrhe et sauge. Encens individuels : Cyprès, santal, oeillet et lotus.
Couleurs : Rouge, orange, rouille, marron, brun, ocre et or.

Pierres : Saphir, lapis lazuli, agates jaunes, cornalines, citrines.

Chandelles : Jaunes et oranges.

Pour célébrer Mabon, nous vous proposons de:

– Tresser une couronne de feuilles de chêne et y accrocher des glands ( symbole de prospérité et d’abondance)

– Faire du vin (a consommer avec modération) ou du jus de raisin

– faire sécher des fleurs, des plantes ou des graines

– marcher dans les bois ( en plus c’est le moment des champignons)

– méditer

notre recette :

Biscuit de Mabon:

Ingrédients:

300 g de farine d’avoine

100g de farine de froment blanche

150g de beurre

100g de sucre

15g de levure de bière

20g de sucre vanillé

2 verres de lait

3 oeufs

sel

Préparation:

Faites fondre le beurre dans une casserole. Diluez la levure de bière avec un peu de lait.Mélangez les farines et ajoutez le sucre et une pincée de sel, puis ajoutez les oeufs, le beurre fondu et la levure.

Malaxez bien en ajoutant encore du lait, si nécessaire. La pâte doit être assez consistante. Laissez la reposer environ une heure en la recouvrant d’un torchon.

Graissez la laque du four et poudrez la d’un pu de farine.

Formez des petites boules de pâte que vous disposerez sur la plaque, bien éloignées les unes des autres et un peu aplaties. Saupoudrez de sucre vanillé et mettez à four chaud pendant trente minutes.

Bon appétit ^^

 

 

Mabon 3

La magie Wicca, histoire, rites, cérémonies de C. Wallace aux Editions de Vecchi

http://legrimoiredecirce.over-blog.com/pages/Mabon_lequinoxe_dautomne-486458.html

http://ambrelafey.over-blog.com/article-mabon-54113344.html

http://sabbats.canalblog.com/archives/2008/09/18/10629062.html

Nous vous proposons cet article en prologue de logo-lc

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