Velouté de potiron

Le potiron c’est la saison! Nous voici derrière nos fourneaux pour vous mitonner un bon velouté qui va réchauffer en ce dimanche gris.

Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 quartier de potiron /  1 gros oignon /  1 brique de crème fraîche liquide /  sel, poivre /  muscade en poudre /  un peu d’huile

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Recette:

Coupez la chair du potiron en gros dés ( sans vous entaillé la main, c’est coriace ces bêtes là !)

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Coupez l’oignon en lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile.

Ajoutez les dés de potiron dans la cocotte et recouvrir d’eau à hauteur des légumes pas plus.

Laissez cuire environ 45 min à 1 h, quand la fourchette rentre facilement dans un dé de potiron.

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Mixez le tout. Versez la crème liquide, saler, poivrer et ajoutez de la muscade selon votre goût.

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Servez et bon appétit.

(http://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-potiron_18663.aspx )

Article pour logogourmandises4et Challenge halloween

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12 commentaires

  1. Un peu de bacon cuit au four et émietté ou une fine tranche de lard posée en travers des assiettes au moment de servir ? Ta recette me fait envie, là, tout de suite !

  2. J’adore aussi mais je la fait avec une Butternut, fondante et surtout plus facile à couper (je peux plus les grosses) et je rajoute toujours deux pommes de terres pour le côté velouté, sans oublier le beurre et la crème bien sûr !!! Avec une tranche de lard grillée et croustillante, ou du bacon, ça ne gâche rien et ça fait un repas complet !!! Bravo les sorcières, vous méritez votre titre ! 😀

    P.S. : et mille bravos à Anne pour la superbe bannière (une des plus belles à ce jour) et pour le fond qui est parfait ! 😀

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