Aujourd’hui dans nos chaudrons bouillonne une étrange préparation de couleur marron. La couleur n’est pas très engageante pour ceux qui n’y connaisse rien ! ^^ mais regardez plutôt la suite

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voici le liste des ingrédients:

pour la pâte brisée:

soit vous l’achetez toute faite, soit il vous faudra:

– 150 g de farine
– 75 g de beurre en dés et en pommade
– une pincée de sel
– 4 cuillère à soupe  d’eau

pour la préparation:

– 10 cl de sirop d’érable

-200 g de cassonade

-10 cl de crème liquide

-2 oeufs

La recette:

1) Mélanger la farine et le sel dans un plat .
2) Ajouter le beurre  à la farine en pétrissant  du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
3) Incorporer  l’eau et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4) L’étaler dans un plat à tarte et piquer là .

5 ) Préchauffer le four à 190°. Dans une casserole mélanger le sirop d’érable, la cassonade et la crème liquide. laisser épaissir à feu moyen en remuant constamment. laisser tiédir hors du feu puis ajouter les œufs battus.

6) Enfourner la pâte 15 min.

7) Sortir la pâte du four et verser la crème dessus. Enfourner à 150° , 20 minutes, puis augmenter à 200° et poursuivre la cuisson pendant 10 min.

8) Le fond sera encore liquide. Il faut laisser reposer une nuit au réfrigérateur pour avoir une consistance ferme.

Après ça vous allez vous demander pourquoi j’ai appelé cet article « Ma tarte horrifique ! » et bien il vous suffit de calculer le nombre de calorie de ce dessert et vous aurez très, mais vraiment très peur! 😉

Bon appétit.

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Cette recette est tiré du livre Bienvenue au Québec de Christiane Thébaudin

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