Je suis une gourmande ^^ ( si si  même si quand on me voit on ne le dirais pas) et quand en plus c’est à base de sirop d’érable je ne résiste pas. Comme on est en plein « Québec en novembre » Je vous propose  aujourd’hui une de mes recettes préférées: la tarte du bûcheron. En plus d’être délicieuse elle est vraiment facile à faire. Parfait pour un bec sucré comme moi 🙂

Pour 8 personnes.   Préparation: 20 min.   Cuisson: 45 min.

Ingrédients:

1 pâte brisée. 30 g de beurre + pour le moule.  25 cl de lait. 500 g de cassonade. 10 cl de sirop d’érable. 85 g de farine + pour le moule. 1 œuf entier.

15058573_1820178264911543_185987839_n

La recette:

  1. Préchauffez le four à 190°. Beurrez et fariner le moule. Étalez la pâte dans le moule.15046389_1820178254911544_775962035_n
  2. Dans une casserole mettre le beurre, le lait, la cassonade, le sirop d’érable et portez le tout à ébullition. Ajoutez la farine tamisée et mélanger à l’aide d’un fouet. Ajoutez l’ œuf.15045654_1820178248244878_874863887_n
  3. Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Laissez refroidir avant de servir.

15057774_1820211241574912_318179566_n

Recette tirée de ma bible culinaire: couverture QUEBEC-BAT 29-5.indd

challenge-quebec

Publicités