Tarte du bûcheron

Je suis une gourmande ^^ ( si si  même si quand on me voit on ne le dirais pas) et quand en plus c’est à base de sirop d’érable je ne résiste pas. Comme on est en plein « Québec en novembre » Je vous propose  aujourd’hui une de mes recettes préférées: la tarte du bûcheron. En plus d’être délicieuse elle est vraiment facile à faire. Parfait pour un bec sucré comme moi 🙂

Pour 8 personnes.   Préparation: 20 min.   Cuisson: 45 min.

Ingrédients:

1 pâte brisée. 30 g de beurre + pour le moule.  25 cl de lait. 500 g de cassonade. 10 cl de sirop d’érable. 85 g de farine + pour le moule. 1 œuf entier.

15058573_1820178264911543_185987839_n

La recette:

  1. Préchauffez le four à 190°. Beurrez et fariner le moule. Étalez la pâte dans le moule.15046389_1820178254911544_775962035_n
  2. Dans une casserole mettre le beurre, le lait, la cassonade, le sirop d’érable et portez le tout à ébullition. Ajoutez la farine tamisée et mélanger à l’aide d’un fouet. Ajoutez l’ œuf.15045654_1820178248244878_874863887_n
  3. Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Laissez refroidir avant de servir.

15057774_1820211241574912_318179566_n

Recette tirée de ma bible culinaire: couverture QUEBEC-BAT 29-5.indd

challenge-quebec

Publicités

14 réflexions au sujet de « Tarte du bûcheron »

  1. Ping : Bouillie aux légumes, plat québécois | Thé, lectures et macarons

  2. Ping : Québec en novembre | même les sorcières lisent

Laisser une formule magique

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.