Aujourd’hui pour le challenge Québec en novembre je vous propose le pâté chinois. Pas très québécois vous allez me dire. Et bien détrompez vous ^^
En effet selon mon livre :
Pour 4 personnes il vous faudra donc prévoir :
3 pommes de terres moyennes
1 oignons
2 cuillère à soupe d’huile
500 g de boeuf haché
1 cuillère à café de paprika
10 cl de crème fraîche
600 g de maïs cuit
2 cuillères à soupe d’eau
40 ml de lait
sel et poivre
Pour la recette recette comptez 30 min de préparation et 20 de cuisson.
- Après avoir pelé et coupé les pommes de terre, les plonger dans l’eau bouillante salée et faire cuire au moins 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Pendant ce temps pelez et hachez l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez le boeuf puis le paprika. Étalez la viande dans le fond d’un plat allant au four.
- Faites chauffer la crème, le maïs et l’eau dans une casserole pendant quelques minutes. Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une crème grossière. Salez et poivrez. Étalez la crème de maïs sur le boeuf haché.
- Préchauffez le four à 180° C . Égouttez les pommes de terres puis écrasez les . Ajoutez le lait et battre au fouet pour obtenir une purée très légère. Salez/poivrez selon votre goût.
- Étalez la purée sur la couche de maïs à l’aide d’une spatule.
- Enfournez 20 min et servez immédiatement avec un petit ramequin rempli de ketchup (personnellement je me passe de la sauce)
Cela change de notre hachis parmentier classique et je trouve ça très bon et tout simple.
Et c’est peut-être moins calorique que le hachis parmentier avec le mais ?
C’est tentant.
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Le maïs fait la différence ! Une bonne recette que je verrais bien avec du canard confit.
Bon dimanche Les Sorcières !
Ben oui c’est tout bête mais ça change 🙂
Voilà qui a l’air très sympathique ! A tester…
Ah c’est marrant, moi je mets le maïs en grains, j’aime bien le contraste de texture, c’est un classique à la maison 🙂
Le maïs tout seul ou tu le mélange quand même avec de la crème?
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