Aujourd’hui pour le challenge Québec en novembre je vous propose le pâté chinois. Pas très québécois vous allez me dire. Et bien détrompez vous ^^

En effet selon mon livre :

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Pour 4 personnes il vous faudra donc prévoir :

3 pommes de terres moyennes

1 oignons

2 cuillère à soupe d’huile

500 g de boeuf haché

1 cuillère à café de paprika

10 cl de crème fraîche

600 g de maïs cuit

2 cuillères à soupe d’eau

40 ml de lait

sel et poivre

Pour la recette recette comptez 30 min de préparation et 20 de cuisson.

  1. Après avoir pelé et coupé les pommes de terre, les plonger dans l’eau bouillante salée et faire cuire au moins 20 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.15058562_1821891721406864_1160653273_n
  2. Pendant ce temps pelez et hachez l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez le boeuf puis le paprika. Étalez la viande dans le fond d’un plat allant au four.
  3. Faites chauffer la crème, le maïs et l’eau dans une casserole pendant quelques minutes. Passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une crème grossière.  Salez et poivrez. Étalez la crème de maïs sur le boeuf haché.15129770_1821891711406865_139466572_n
  4. Préchauffez le four à 180° C . Égouttez les pommes de terres puis écrasez les . Ajoutez le lait et battre au fouet pour obtenir une purée très légère.  Salez/poivrez selon votre goût.
  5. Étalez la purée sur la couche de maïs à l’aide d’une spatule.
  6. Enfournez 20 min et servez immédiatement avec un petit ramequin rempli de ketchup (personnellement je me passe de la sauce)15129765_1821891688073534_1466072216_n

Cela change de notre hachis parmentier classique et je trouve ça très bon et tout simple.

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