☕ Mar. 13 décembre : On croise Top Chef, Le Meilleur Pâtissier et Master Chef au chalet ! Proposez-nous vos recettes préférées de Noël. Un pas-à-pas pour nous apprendre à réaliser nous-mêmes votre recette ou une compilation de vos recettes favorites, tout est possible dans la cuisine du chalet.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 10 personnes) 

– 125 g de sirop de sucre de canne
– 75 g de sucre en poudre
– 80 g de beurre
– 250 g de farine
– 1,5 cuillère à café de girofle en poudre, cannelle en poudre, gingembre en poudre, anis 
– 1 œuf
– 1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation de la recette :

La pâte est à préparer la veille.

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Dans une casserole au main-marie, mélangez le sirop, le sucre et le beurre.


Hors du feu, ajoutez les épices (attention le clou de girofle est très fort donc ne pas en mettre plus), l’œuf et la farine additionnée de la levure.

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Remuez bien le mélange.

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Couvrez et laissez reposer jusqu’au lendemain. (moi je l’ai mis au frigo)

Le lendemain, étalez la pâte  sur le plan de travail, pas trop finement.
Découpez des formes avec des emporte-pièces . ( Personnellement j’ai dû rajouter de la farine, la pâte collait trop)
Disposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 min au four traditionnel à 200°.

Bon j’avais fait aussi une fournée en forme de bonhomme mais je l’ai oubliée dans le four :p du coup vous voyez les autres ^^ . Ils sont très bon.

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recette trouvée ici http://www.marmiton.org/recettes/recette_biscuits-en-pain-d-epices-de-noel_54113.aspx

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