En ce dimanche je vous propose une recette de courge au lait de coco et curry. Simple et rapide. Je vous la propose pour 4 personnes (à vous de modifier les proportions en fonction de votre tablée ou de votre appétit)
Pour commencer, il vous faut:
• 800 g de courge
• 20 cl de lait de coco
• curry doux
• 1 bouquet de coriandre
• 50 g de margarine végétale
• sel, poivre
Maintenant, munissez vous de votre chaudron, ustensile de cuisine, tablier…. nous passons à la préparation:
1- Lavez votre courge. Sur votre planche de cuisine, coupez-la et épépinez-la.
2 – Retirez les parties fibreuses et coupez la en dés. Et pelez-la…
3 – Portez sur feu une sauteuse avec un peu de margarine. Faites-y revenir rapidement les bouts de courge.
4 – Versez le lait de coco (j’ai doublé la quantité, le lait de coco ayant tendance à très vite épaissir) dans un bol et ajoutez 1 c. à café de pâte de curry. Mélangez.
5 – Nappez-en les bouts de courge. Ajoutez sel et poivre, selon vos goûts.
Laissez cuire doucement pendant 10 min sur feu doux tout en surveillant bien la cuisson pour que la courge ne casse pas.
7 – Hachez le bouquet de coriandre et saupoudrez-en la préparation ( Je n’en avais plus… 😥 ). Servez aussitôt.
Bon Appétit!
Et vous, que vous êtes-vous préparé?
Ciel ! plus de coriandre ! Je m’en achète des bouquets toutes les semaines.
Je mets dans mon velouté de citrouille un peu de crème de coco, mais pas ainsi. Donc, une recette à tester !
Ping : Butternut | Thé, lectures et macarons
MiAm, ça a l’air drôlement bon! Une recette a noté fissa et à tester au plus vite. Merci!
(par contre, moi je me passe de coriandre, je n’aime pas son goût)
Je confirme c’est vachement bon 🙂
Une recette à tester pour moi aussi.
ça sent bon jusqu’ici !! en plus avec une nappe décorée de citrouilles… c’est parfait 🙂
Mmmh ! Ça a l’air diablement bon. Je testerais bien ça cette semaine.
et bin toute une bien bonne recette…cela donne envie…hummmm
Jamais essayé mais… cela ne saurait tarder ! Merci pour la recette !
C’est très appétissant! Je prends note aussi. De mon côté, j’ai tenté les frites de butternut.
Miam. Nous allons voir ça, ça a l’air sympa!
miam, chez nous on adore !
C’était la première fois pour nous! et on le refera! 😉
Ping : Challenge Halloween 2017