Chez les sorcières, à Noël , on adore faire des petits biscuits. Cannelle, quatre épices, chocolat, amandes etc tout y passe! Aujourd’hui c’est une recette facile à faire que nous vous proposons dans le cadre du challenge » Il était cinq fois Noël ».
Ingrédients:
250g de farine.
100g de beurre ramolli
130g de sucre
50g d’amandes en poudre
1 oeuf
1 cuiller à café de levure
Pour les épices au choix: Cannelle, Gingembre, Muscade…
Recette:
– Mélanger dans une grande jatte la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.
– Ajouter le beurre et l’oeuf, puis travailler d’abord avec une fourchette puis avec les mains.
– Assaisonner aux choix avec :4 épices, cannelle:orange, citron, chocolat…. vous pouvez séparer votre pâte et en faire de différents goûts… 😉
– Préchauffer le four à 200°C (th 6-7)
– Etaler votre pâte avec un rouleau et découper les formes avec des emporte-pièces.
– Les disposer sur votre plaque préalablement garnie de papiers sulfurisé. Vous pouvez étaler un peu de jaune d’oeuf sur le dessus des pièces pour leur donner un aspect doré.
– Enfourner 7 à 10 min (à surveiller)
Bon appétit! Attendez un peu que ça refroidisse avant de craquer dessus!
Des petits oursons adorablement tentants !
Ping : Gâteau aux raisins secs d’Asta, une recette islandaise | Thé, lectures et macarons
Très tentant !
Ping : Oeufs Orsini | D'autres vies que la mienne
attendre que ca refroidisse c’est le plus difficile je pense.
J’adore les sablés, je voulais en faire aujourd’hui, mais je n’ai plus de beurre 😦
Ping : Il était cinq fois Noël. – Même les sorcières lisent
Miam miam miam !! Quelle douce recette !!!